Le intolleranze alimentari sono reazioni avverse al cibo che dipendo dalla difficoltà dell’organismo a metabolizzare un dato alimento o un suo componente. Le forme più frequenti di l’intolleranza sono quelle al lattosio e al glutine.
Spesso le intolleranze alimentari vengono confuse con le allergie alimentari ma a differenza di queste ultime le intolleranze non sono provocate dal sistema immunitario. Infatti, ancora oggi le cause delle intolleranze alimentari non sono note, si pensa ad una predisposizione genetica, a infezioni intestinali o a problemi durante lo svezzamento.
Gi esami per la diagnosi delle intolleranza alimentari consentono di evidenziare l’intolleranza dell’organismo a determinate sostanze quali ad esempio lattosio, celiachia, nichel, caffeina.
Presso il Laboratorio di analisi cliniche del dott. Giffoni a Policastro Bussentino (SA), è possibile effettuare i test per la rilevazione di forme di intolleranza anche lievi e capaci di dare una risposta su massimo tre alimenti per volta.
Il Laboratorio di analisi del dott. Giffoni, punto di riferimento sul territorio nella diagnostica clinica, nasce nel 1969 grazie all’impegno del dott. Luigi Giffoni, specialista in igiene e sanità pubblica, medico di base e pediatra tra i più apprezzati del territorio cilentano.
Copyright 2019 Laboratorio Analisi Cliniche Dott. Giffoni Luigi di Giffoni Maurizio & C. S.r.l. – P.IVA: 02013910654 | Powered by Stratego Comunicazione srl
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Cliccando sul bottone “Accetta cookie”, acconsenti all’uso dei cookie.